А Зачем? Зов Предков 2020 Обзор Фильма.

97 Просмотры
Издатель
Разочарование Или Неплохой Фильм? Соник В Кино Обзор Фильма. - https://youtu.be/_TbvFyh_hC0

Гай Ричи Нулевых Вернулся! Джентльмены 2020 Обзор Фильма. - https://youtu.be/MEZtqflgx-M

Хищные Птицы: Потрясающая История Харли Квинн... Лучший Фильм DC!? - https://youtu.be/Cz4MlLJ5Q8g

Нельзя Смешивать Творчество Человека и Его Поступки! Justice For People. - https://youtu.be/jS9vw3G_b1g

Оскар 2020 Итоги. Хоакин Феникс. Билли Айлиш. Эминем. Филипп Киркоров. История Игрушек 4. Паразиты. - https://youtu.be/iEhoRojVEm4

Как оказалось, у этого фильма достаточно долгая история.
Начну, пожалуй, с того, что уже есть такой фильм, и он был снят одноимённой повести Джека Лондона в 1997 году. Сама книга была опубликована в 1903. В том фильме не было ни компьютерной графики, ни известных актёров. Там всё было по-настоящему, настоящие собаки, настоящие пейзажи, настоящие эмоции и сам фильм был настоящий.
Новый фильм буквально переснят кадр в кадр и с точки зрения целостности это неплохо, но тогда какой смысл нового фильма, если есть старый? Да, спору нет, новый фильм выглядит красивее за счёт красочных пейзажей, но всё же есть одна проблемка: я не всегда понимал, где настоящая природа, а где графика. Хотя, если приглядеться, то отличить можно. Да, может кто-то скажет, что это наоборот хорошо, но нет. Я лично хотел бы смотреть на настоящую природу, а не на компьютерную. Это в любом случае лучше.
Кстати, о компьютерности. Главный герой. Главный герой здесь – пёс по имени Бэк, но проблема в том, что его в фильме нет. Сейчас объясню. Проблема в том, что пёс здесь не настоящий, а cgi’йный, за счёт этого я не могу за него переживать и воспринимать его как живого, у меня это просто не получается. Возможно, это было сделано для того, чтобы лучше передать его мимику и движения? Нет. Возможно, это было сделано для того, чтобы можно было снять сцены, которые невозможно снять с живой собакой? Нет. В таком случае у меня остаётся лишь одно логическое объяснение – так просто дешевле. Да, намного дешевле заставить что-то делать компьютерную модельку, чем живую собаку, но с другой стороны, вам же хватило денег позвать в фильм Харрисона Форда и Омара Си. Кстати, к актёрской игре претензий нет.
В целом, фильм смотрится неплохо, картинка насыщенная, но это всё выглядит не как фильм, а как нечто странное. В старом фильме всё было по-настоящему, я переживал за главного героя, потому что он был живой, да и в целом сам сюжет не для такой картинки. Мне не понятно, зачем вообще существует данный фильм.
Сюжет строится на том, что из-за начавшейся золотой лихорадки люди начали толпами съезжаться на Аляску, и чтобы передвигаться по снегу, им нужны были крепкие большие собаки, каким и являлся Бэк. Благодаря тому, что он привык верить людям, его похищают и Бэк, привыкший с беззаботной жизни и никогда не видевший снега, оказывается в мире гор и собачьих упряжек, в котором он будет вынужден выживать и искать своё место в мире.
Здесь даже не подойдёт отговорка, что он для детей. Картинка сделана для детей да, но если рассматривать в этом ключе, то эти дети не поймут весь смысл фильма, а будут смотреть просто за приключением пса. Этот фильм, хоть и затрагивает важные темы о том, что время, проведённое с близкими людьми не купить ни за какие деньги, что нужно ценить, что имеешь, о поиске места в жизни и становлении, но это заслуга не этого фильма, а исходной истории.
В общем, если отбросить всю искусственность происходящего, то фильм неплох. Неплох просто за счёт того, что Джек Лондон умеет писать истории про собак и волков и их взаимоотношения с людьми.
Но искусственность происходящего присутствует на протяжении всего фильма. Даже когда Харрисон Форд плывёт в байдарке, он делает это не по-настоящему, о чём вообще здесь говорить. В таком случае лучше бы они сделали всех персонажей мультяшными, как, например, с Джимом Керри в Рождественской Истории. Это смотрелось бы намного органичнее и решило бы проблему с восприятием. А так – это очень странно. Видно, что создатели старались да, они старательно пересняли старый фильм кадр в кард, получилось что-то противоречивое. Если вам действительно интересна данная история, то либо посмотрите фильм 1997 года, либо почитайте книгу. Джек Лондон всё-таки был хорошим писателем, у которого много книг на похожие темы, которые стоят внимания.
#зовпредков #кинокритика #харрисонфорд
Категория
Обзоры Фильмов
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика